«Украинская Аграрная Техника»

Производитель и разработчик посевного комплекса "PARTNER"

Уже 16 лет разрабатывает и производит посевную технику для технологии сплошного посева.

     Создатель предприятия изначально занимался земледелием. В процессе использования традиционных сеялок возникало много нареканий. Качество посева не устраивало, срывались сроки, не хватало тракторов, но главное - низкая производительность. Каждая посевная превращалась в изматывающий штурм поля. Вскоре, что называется "терпець урвався". Неужели, при таком уровне мирового прогресса, все мучаются с посевной так же как мы? Как превратить эти авралы в обычный техпроцесс? Было решено из двух сеялок сделать одну, но такую, как нам хочется. Сделали, вышли в поле, поработали, учли замечания. После полевых испытаний возвратили сеялку в мастерскую разобрали и переделали. И так несколько раз.

     В какой то момент мы поняли, что проблема не в сеялке, а в самой технологии посева. Из рядового способа посева мы выжали всё, что могли, но хотелось большего. Пришлось обратится к мировому опыту технологий сева и истории вопроса. Рядовая технология посева используется уже 150 лет. Рядовые сеялки работали ещё в эпоху господства конного привода, а главное, они были созданы именно под лошадь. Фундаментальный труд отца английской земледелия Джетро Талла "Конно-мотыжное земледелие" был написан в 1731 году. Пропагандируя рядовую технологию он настаивал на необходимости междурядий, в качестве проходов для лошади при выполнении прополок и других операций. Выходит ему скорее были нужны междурядья, чем рядки. С тех пор технологии шагнули далеко вперёд, но рядового посева это не коснулось.

     Мы стали изучать возможности сеять всплошную, без междурядий. Все нароботки сразу же реализовывались в металле и испытывались в поле. В результате была создана первая сеялка для сплошного посева.

     Любая разработка новой идеи и доведение ее «до ума» требует немалого времени. Это знают все изобретатели. На создание нашего комплекса ушло 16 лет кропотливой работы. И всё это время мы не распылялись на другие виды сельхозорудий, а работали только над посевной техникой, и только под технологию в которую мы верили.

     А что же с первой сеялкой? Её стали активно брать в аренду соседние хозяйства. Однажды приехал агроном, у которого в данный момент работал наш комплекс и сказал: "Сеялку мы не вернём! Выписывайте счёт".

    Пришлось делать себе новую. Причём сразу три штуки, потому, что другие соседи тоже захотели купить наш комплекс.  И это стало уже больше чем просто увлечение. Производство и проектирование стало требовать времени больше, чем сельское хозяйство. Посевной комплекс из года в год становился всё более совершенным. Неизменной оставалась только технология сплошного посева, и другой мы уже не хотели...

     По техническому заданию (ТЗ) нужно было выдержать три обязательных параметра:

1. Посев за один проход по полю.

2. Технология посева которая даст максимально возможный урожай.

3. Агрегатирование с трактором Т-150.

     Качественный высев возможен только при наличие в комплексе добротного культиватора. И эта задача была решена. На данный момент в посевном комплексе «PARTNER» стоит один из лучших культиваторов в своём классе. Обладатели PARTNERов зачастую используют культиватор после посевной отдельно от комплекса. Таким образом купив «PARTNER» они получают два орудия по цене одного.

     При многочисленных обкатках и полевых испытаниях были опробованы всевозможные дозаторы высева. В результате конструкторам удалось создать свою, уникальную конструкцию дозирующего аппарата. Он сделан целиком из нержавеющей стали, надёжен, обеспечивает отличную точность высева, прост в обслуживании и настройке. 

     В конструкторском бюро Украинской Аграрной Техники работает сплочённый и грамотный коллектив специалистов. Благодаря их опыту и целеустремлённости посевной комплекс «PARTNER» стал лидером на рынке Украины. Сейчас в одной Украине успешно работает 530 комплексов «PARTNER».

     В производстве принципиально делается ставка на использование современного оборудования и конструкционных материалов. Раскрой листа производится на лазерном комплексе «BYSTRONIC» (Швейцария), высокоточная гибка на прессе с ЧПУ «BEYELER» (Германия), полуавтоматическая сварка на aппаратах «FRONIUS» (Австрия), двухкомпонентная покраска «LANKWITZER» (Германия). Ответственные токарные операции производятся на токарном автомате с современной платформой ЧПУ «FORCE ONE».

     Предприятие тесно сотрудничает с рядом Научно-производственных обьединений (НПО), и ведёт дальнейшие разработки в области посевной и почвообрабатывающей техники.

     Посевной комплекс «PARTNER» успешно прошел все необходимые испытания, сертифицирован Государственной системой сертификации УкрСЕПРО. Конструкторские разработки, примененные в производстве комплекса подтверждены рядом патентов.

Возьмите посевной комплекс напрямую с завода!

 

(050) 71 • 91 • 543

(096) 04 • 50 • 368

 

 

uatech@ukr.net